Позорная статистика

четверг, 29 марта 2012 г.

Белки летают только в 6 утра

Нью-Йорк поменялся, очень. Здесь появились люди. Я раньше была здесь единственным человеком, все остальные были прохожими. А теперь есть я, есть Walter,  есть Conard, Stefan,  есть Avril из  Simply Models, есть Stella из Barnes and Nobel, Arthur из Rosetta Books.
Кстати, об издательствах. Я не пишу о своих книжных успехах, т.к. их нет. Всё счастье заканчивается в тот момент, когда нужно звонить в Россию. Знаете, как работают в Америке? Можно просто написать нужному человеку, сделать ему свое предложение. И он ответит тебе: "о! это круто! давай работать! мне так приятно, что ты заинтересовалась этим вопросом. Мы открыты для любых предложений!" А дальше так: "вот контакты нашего литературного агента в России".
- Алло! Людмила, здравствуйте...
- Людмилла Паллна!!!
ДА ИДИ ТЫ В ЖОПУ, СТАРАЯ ТАБУРЕТКА!!!
Ничего! Ничего в России не заработает, пока люди готовы вести диалог только с сыном начальника, любовницей шефа, племянником партнера по бизнесу. Какова вероятность того, что двоюродной сестре тети секретарши вашего босса в голову придет действительно светлая мысль, которая в дальнейшем принесет всем счастье ($$$)?
Я недавно шла по Грнад Централ, слышу сзади: "хей!"
-  what?!
- are you a model? -  тетка такая симпатичная шла, равнодушно пожевывая орешки. Оказалась  CEO одного крупного модельного агентства в Нью-Йорке. Предложила поработать, говорит, я могла бы тут хорошо зарабатывать.
Вы можете себе представить ситуацию, чтобы в Москве к вам подошла незнакомая женщина и предложила денег заработать?!)
Ну вот, видите, кроме проституции и порно ничего в голову не приходит.
Мне нельзя отсюда уезжать. Если удастся чего-то в жизни добиться, то только через Нью-Йорк.
Ой, а наши-то! Знаете, как общаются?
После фразы "простите, связь плохая, я из Америки звоню" сразу такооооой респект глубочайший в интонациях собеседника появляется! Ценность меня, как профессионала, возрастает в разы! Ну и да, я этим пользуюсь) Ну а че?!
Мы с другом тут на днях накурились на Таймс Сквер, купили билеты на Ямайку, пофоткались с гномами, поели стейков... Весело было. И теперь я в воскресенье в 5 утра улетаю в Монтего Бей и хз, че там делать?! Мы даже отель не забронировали) Придурки!
Ну и последнее свидание с Конардом в субботу.
- Я приду с на свидание с дорожной сумкой! Потом от тебя в аэропорт. В нашем стиле, да?
- Это все временно!
- А что постоянно?
- Состояние души.
- И парикмахер, да?
- ;) Особенно парикмахер!
Разговаривали с ним о книгах, я говорю - не люблю фантастику. "Ну, а говорящий бык - это, конечно, не фантастика!" (про Улисса).
А я ему: Конечно нет! Это просто метафора. Что может быть реальней говорящего быка в халате?
- Ну, я понял. Говорящий бык, Кентавр в школе (Апдайк), летающие белки. Ты мне выдала все секреты, тебя даже соблазнять не пришлось. Россия в опасности! (Это такой стёб на тему моей принадлежности к дип. миссии РФ при ООН.)
Интересно щас, знаете, быть собой на чужом языке. Что-нибудь ляпнуть, там, словечко завернуть. Я ж могу вообще "сказать, как отрезать". Вот, пробую сейчас по-английски всякую хреновину выдумывать. Стало получаться. Конард ржет)
Ох, у меня в голове сплошные сказки. И это, казалось бы, в крупнейшем мегаполисе мира! Тут, почему-то всегда есть место сказкам и фантазиям. Вот облом будет, если не получится тут остаться)) Буду думать, что это был всего лишь сон длинной в полгода.
Ну ладно, отпишусь вам с Ямайки, или уже после. Вот уж где точно будут сказки!)

вторник, 20 марта 2012 г.

Цель поездки: тупизм

Как-то все поменялось.
В воскресенье гуляла в Централ Парке. Ну, свидание было, че скрывать. У этих людей еще сохранились четкие понятия о словах "свидание", "встречаться", "boy/girlfriend", а для вего остального есть "affair".
Так вот я поняла, что практически "одной ногой" принадлежу к новой категории людей. Гражданам Мира. До Конарда мне, конечно, далеко. У него отец немец, мама полька, родился в Канаде, вырос в Европе, сейчас дольше 2х лет в одном месте не живет. Он видел все! Надо было, конечно, познакомиться в его последние две недели в Нью-Йорке. Но это нормальный закон подлости. В общем, мы много говорили о том, чем отличаются люди, которые никогда не выезжали из своей деревни, от тех, кто много путешествует и живет в разных странах. Он говорит, "я часто думаю, каким бы я был, если бы столько не путешествовал? Совершенно другим человеком!"
С такими людьми всегда легко общаться. Они понимают, что кто-то может думать и жить совершенно по-другому, и это нормально. Они с интересом воспринимают все вещи, на которые другие покрутили бы пальцем у виска. Они понимают, что нет ничего невозможного, что рисковать - это весело, что даже самый плохой человек на земле может тебя чему-то научить.
Жить везде и нигде одновременно - это интересно. Но мы сошлись на одном очевидном минусе -   distant relationships. Для меня, например, это не большая проблема, он тоже идеалист. Но он рассказал мне историю, как встречался с девушкой из Нью-Йорка, когда жил в Африке. В один прекрасный день она сказала, ему что больше так не может, они порвали. А через пару недель он переехал в Нью-Йорк! Он, конечно, знал об этом заранее, хотел сюрприз сделать. Вот так. Говорит, расстояние - это лучшая проверка. Его девочка messed up, как говорится.
Я тоже рассказала ему свою историю. У меня она уже не одна, а скажем, полторы) Говорю, вообще не хочу больше с русскими встречаться. Он, конечно: "да ладно! не все же такие". А я ему: "Все! Но это не потому что они плохие, просто такой менталитет. Woman is a friend of human") Поржал.
И вот мы гуляем два таких идеалиста и, наверно, оба понимаем что дальше-то no way. И это у меня теперь каждый раз. За последние два месяца я была в пяти странах в следующие два у меня - Ямайка, Россия (4 города), Польша (2), потом Канада, как только будет время визу сделать, ну и в Нью-Йорк обратно.  Кому такая нужна?!
Ну и эти тоже хороши: один через месяц уезжает в Голландию, второй через две недели в Сан-Франциско. Как быть?
Осесть даже не знаешь, где, и не хочется как-то. Хотя, вот, Конард говорит, что хочет в СФ завести собаку. А это уже серьезно! А серьезно это - "at least for a while". Вот и вся серьезность.
Стефан говорит, у его босса в каждом городе женщина. Это его босс, кстати, со мной для него познакомился в баре. Цирк просто. Вот такой вот образ жизни.
Менять ничего не хочется. 21 - тут вообще не возраст, можно еще помотаться по миру одиночкой.
Ко мне подруга хочет приехать в сентябре. Спрашивает, сможем ли мы слетать в ЛА числа 10. А я вообще даже близко не знаю, что будет со мной в сентябре! Не знаю, где буду жить. И пока мне это нравится.
А закончить пост хочется красивой цитатой, которую мы с Конардом вспоминали, когда проходили мимо памятника Алисе в Стране Чудес.
"Я верю в шесть невозможностей возможных до завтрака"

четверг, 1 марта 2012 г.

старые грязные ботинки

Села писать дипломоньку, но вспомнила, что обещала рассказать вам про старые ботинки.
Мне тут недавно пришло в голову купить старые грязные коричневые ботинки. Тут вообще подобные мысли часто приходят. Вы бы видели, в чем я хожу! Создать образ "мне-похуй-так-удобней" - это целое искусство. А в Америке только так и надо. Я по глупости опять привезла сюда кучу красивых вещей, которые так хочется носить в Мск, но погода не позволяет. Здесь в этом всем чувствуешь себя просто глупо. Типа, "нарядилась! да ты ж моя хорошая! Молодец")
 Ну и потом от внутреннего состояние многое зависит. Я тут чувствую себя так свободно. Этого никогда не было в Мск, я там как будто постоянно чего-то боюсь. И там реально появляется необходимость доказывать окружающим упырям, что ты пизже Анжелики, Хайди-Шмайди и всех жруфаковских девиц вместе взятых.
В Америке это прошло. Я тут, например, научилась не носить нижнее белье. Как же это круто! Джинсы, алкоголичка - и вперед. И чувствуешь себя просто повелителем вселенной. Типа, кто сказал, что надо носить лифчик?! Хотя, че я вам это рассказываю? Представляю приблизительно, что вы обо мне щас подумали. Просто это хороший пример, чтобы описать мое внутреннее состояние. Я живу себе и всё. Всё просто, предельно просто.
Так вот ботинки. Спросила у друга, где б взять такие ботинки. Он сказал, что посмотрит, мошт у него завалялись. (Этот человек профессионально занимается модой в Нью-Йорке. И сам одевается как цыган, ему очень идет) И еще посоветовал мне блошиный рынок, что на 25 улице и 6 авеню. Пришла. Он небольшой совсем, с европейскими развалами не сравнить. Вещи есть действительно клевые. И люди там ходят вообще лучшие, в основном парни почему-то. Там как будто дресс код. Я надолго зависла возле бархатного лилового костюма в цветочек. И вдруг слышу: "Ваааалер! Валер! Не там смотришь!")) Ну, естественно, кому ж там еще чугунными утюгами торговать, как ни Валере?
Ботинки я там себе не нашла, но удовольствие получила. Если б я была мужчиной, то костюмы точно бы там себе покупала. А еще там можно найти картины, как в клипе Electric Six -Danger.
Короче, друзья, надо реально этот диплом уже писать((  Меня немного сбивает мое такое вольное настроение. Типа, что хочу, то и делаю. Джинсы, качалка и рок-н-ролл. Если с любимой работой это еще прокатывает, то с дипломом ваще никак. Ну, не хочу я больше его писать. Надоело.
О, кстати! Еще хотела с вами поделиться. (не судьба поучиться сегодня) Я тут очень четко осознала состояние влюбленности. То есть любить-то мне не кого, но чувства испытываю такие же, не могу точно сказать, к чему. У меня хорошее настроение, я танцую и пою песни, не сплю, не ем, но у меня куча энергии и жизненных сил, не могу усидеть на попе. Это, видно, от осознания перспектив и ощущения себя на своем месте и в своей тарелке. В  принципе, когда влюбляешься, происходи то же самое. Чувствуешь, что все на своих местах, и что-то будет. То есть все получается, как надо.
Ну или у меня совсем уже крыша поехала...
Пошла дипломоньку писать.
ХО