сказал мне сейчас парень на улице. Для него, в футболке New York Ynkees, уж точно. То, как Голливуд показывает День Независимости Америки, не преувеличение. Пирожные в цветах американского флага, индейка, фейерверки. Да тут вообще все точно, как в кино. Я, например, сейчас вышла из дома на Ривердейле, прошла мимо бейсбольной площадки, где дети носятся в шлемах, перчатках и с битами. Рядом с ними остановился поющий фургончик с мороженым "Jolly Joe". Прогулялась мимо коттеджей и пришла на пруд, сижу тут с черпахами, утками и белками, птички поют - чистый Дисней.
На Манхеттене чувствую себя щенком из американских мультфильмов, которого шугают желтые такси, а толпы людей в упор не замечают. Иногда только кто-то улыбнется, проходя мимо.
Университет и школа, в которых я была тоже, как по телеку показывают. В Колумбийском Университете студенты лежат на газонах с книжками и ноутбуками, в школе шкафчики и команда по регби с группой поддержки.
Но в целом для меня Нью-Йорк сказкой не был, я приехала не как турист. Мне сразу пришлось выяснять, как ходит общественный транспорт, где дешевле покупать продукты, каким воспользоваться сотовым оператором. Вся бытовуха тут очень дорогая, метро грязное и проблемное. Поезда часто ломаются, задерживаются и даже меняют направление. Черные в Бронксе и в Гарлеме - просто смерть для белого человека. Ну ладно, не смерть. Но очень уж они
недружелюбные. Да и латиносы туда же! Бронкс, в который входит мой элитный Ривердейл,
полностью мексиканский район. Тут даже реклама и газеты на испанском.
Во всякие музеи прохожу по студенческим тарифам, причем студак даже не просят. Ездила на океан в Атлантик Сити. Это не город, а киношные декорации. Там только пляж и казино, говорят, одни
из самых известных в Америке. Вчера был в Woodbery. Это деревня-аутлет в горах, очень красивое
место. С шоппингом тут вообще все хорошо. Вот где настящее общество потребления. У них так все заточено на купить-продать-обменять. Цены смешные, обслуживание приятное.
Живу я в доме русской дипломатической миссии при ООН. Что бы вам стало понятно, куда уходят
деньги налогоплательщиков, объясняю. Не выходя с территори нашего "белого дома", я хожу в
бассейн, занимаюсь в тренажерном зале, гуляю по парковой зоне. По выходным за какие-то копейки езжу от профсоюза на экскурсии по штатам. Такие дела)
Жалко, фотки пока с айпада скинуть не могу. Но я обязательно решу этот вопрос. Надо ж вам
показать вид с Импайер Стэйт Блдинг и из моего окна на Гудзон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий